martes, 8 de septiembre de 2015

“La gastronomía es el nuevo “rock and roll” y si hay un lugar para ver este fenómeno es el Perú”

 "todos tienen derecho a comer rico"


''El Ceviche''


Este plato es uno de los platos bandera de nuestro Perú. Antiguamente se preparaba en la época de los mochicas, hace dos mil años;con el jugo fermentado de tumbo.

''Arroz con pato''


''Es una comida típica de la región Lambayeque, en Perú. El plato es originario del siglo XIX cuando también se le conocía como 'pato con arroz', 'pato con arroz a la chiclayana' o 'arroz con pato de Lambayeque'. Las referencias más antiguas de este plato datan del año 1860 por parte del poeta granadino Próspero Pereyra Gamba


''Causa Limeña''

''Tiene un origen precolombino ya que en el antiguo Perú era preparada con papa amarilla, la cual tiene una textura muy suave amasándola con ají triturado. En la época del virreinato entre los siglo XVI Y XIX, se le agrega el limón y deviene en la forma actual tanto en su presentación preferente como en los ingredientes utilizados.


''Lomo Saltado''


''A este plato antiguamente se le conocía como 'lomito de vaca' o 'lomito a la chorrillana'. Se le conoce actualmente porque surge por la influencia de los chinos - cantoneses, contiene la sazón y la mezcla de la cocina criolla peruana con la oriental. La influencia oriental se demuestra por el uso de la técnica de la cocción en sartén, ahora conocido como 'lomo saltado' ''

''Ají de gallina''

''No hay paladar peruano que no lo haya disfrutado, ni mesa que no se aprecie de tenerlo entre sus platos predilectos. Ya sea por su textura, por su sabor, por su color particular de la crema o simplemente por la consistencia y excelencia de los productos que lo componen, el ají de gallina, producto del encuentro de dos mundos


''Cabrito a la Norteña''

''Es un singular plato que ofrece el norte del Perú . Sus orígenes se registran desde la llegada de los españoles a América y es uno de los platos más importantes de la gastronomía norteña''



4 comentarios:

  1. Como amas la comida, me encanta tu Blog!
    Hay tantas ideas para elegir un buen almuerzo, esta fantastico

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  2. No sabía que el cabrito a la norteña se originó desde la llegada de los españoles :o
    Interesante

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  3. Me fascina tu blog ya que hablas sobre las comidas típicas de nuestro país me parece muy interesante

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  4. Tu blog! esta muy bueno e interesante, ayuda a otras personas a conocer nuestros platos tipicos.

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