Ingredientes:
- 1 pizca de pimienta.
- 1 kg de pescado (elección).
- 1 rama de apio picado.
- 1/4 de taza de cilandro de hoja picada.
- 1 puño de ajos machacados.
- 1 unidad de ají marisol picado.
- 2 cucharas soperas de jengibre.
- 12 unidades de limones.
- 1 unidad de caldo de pescado.
- 1 pizca de sal.
- 1 unidad de camote sancochado.
- 1 unidad de maíz tierno sancochado.
- 1 manojo de hojas de lechuga.
- 1 unidad de de cebolla corta en julianas.
Pasos para preparas:
1. Lo primero que debes hacer para elaborar el ceviche peruano es exprimir los 12 limones para extraer su jugo, resérvalo para más adelante. Luego corta el pescado en trozos de 3cm aprox. Coloca los trozos en el recipiente que vayas a utilizar para servir el plato.
2. Mezcla el pescado con el ají marisol picado, el jugo de jengibre, el caldo de pescado y el apio picado. Déjalo reposar unos minutos para que marine bien e impregne de todos los sabores.
3. Hecho esto, coloca la cebolla cortada en julianas y el ajo machacado sobre los trozos de pescado marinado. Sal y pimienta al gusto y coloca a un lado del plato el camote sancochado, la lechuga y el maíz tierno también hervidos.
4. Después, vierte el zumo del limón por todo el plato de manera que quede todo bien cubierto. Por último corta una lámina de ají limo rojo y colócala a modo de decoración. Resérvalo en el frigorífico para que se enfríe, puesto que este es un plato que se sirve frío.
5. El ceviche peruano que actúa como aperitivo, por lo que puedes acompañarlo con un arroz con camarones.
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